No Brasil, são produzidas mais de um milhão de pizzas por dia, segundo dados da Associação de Pizzarias Unidas de São Paulo, isso coloca nosso país como segundo colocado do ranking de países que mais consomem pizzas no mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos.
Que o brasileiro ama uma pizza, não é nenhuma novidade. Mas, você sabe quais são as pizzas mais consumidas por nós? Não? Então, confira a lista que preparamos dos 8 sabores mais consumidos do nosso país:
Calabresa
Uma das mais famosas por aqui, está presente em mais de 30% dos pedidos feitos no Brasil. Geralmente, é composta por: linguiça calabresa, molho de tomate, cebola, queijo mussarela, orégano e azeitona. Mas, vamos combinar, cada um faz do seu jeitinho e existem diversas variações desse mesmo sabor.
Portuguesa
Trazida pelos portugueses para o Brasil, a pizza Portuguesa é um dos sabores mais pedidos e amados por nós. Seu recheio leva ovos, cebola, ervilha, queijo, presunto e azeitona. Mas, também é possível encontrar versões com: milho, palmito, pimentão, tomate e tantos outros ingredientes, já que aqui, a gente sempre dá um jeito de deixar as comidas com a nossa cara.
Marguerita
Criada em 1889 para homenagear a Rainha de Sabóia, chamada Margherita, durante a sua visita a Nápoles, esse sabor se destaca por ser unânime e agradar a maioria das pessoas.
É tradicional e uma ótima escolha para quem não consome carne. Tem poucos ingredientes na sua composição: mussarela, tomate, manjericão, molho de tomate e orégano. Essa não tem erro!
Frango com catupiry
Você sabia que a pizza de frango com catupiry é uma receita 100% brasileira? Ela surgiu na década de 70, durante a parceria da marca Catupiry com uma pizzaria de São Paulo, e conquistou nossos corações logo de cara. O seu recheio é bem básico: frango e catupiry!
Atualmente, é considerado um dos sabores mais tradicionais do Brasil. Por isso, aparece em quarto lugar nessa lista.
Mussarela, mozzarella ou muçarela?
Simples e super tradicional, a pizza de mussarela não tem segredo algum, é composta apenas por queijo mussarela, molho de tomate e orégano. Democrático, se destaca por ser um dos sabores que mais agrada a qualquer paladar e é a pizza mais pedida em São Paulo.
Napolitana
Uma das curiosidades mais interessantes sobre esta pizza, é que ela é considerada um Patrimônio Imaterial da Humanidade pela Unesco, desde 2017. Sua receita original, criada na região de Nápoles, na Itália, leva tomate, azeite de oliva, orégano e alho. Parece simples, mas é deliciosa!
Quatro queijos
Se tem uma coisa que o brasileiro ama, é queijo! E quanto mais, melhor. Por isso, não poderia faltar esse sabor nessa lista. Geralmente, é composta por mussarela, catupiry, provolone e parmesão. Mas, tudo depende do gosto do cliente, muitas vezes é possível trocar um dos ingredientes por gorgonzola. Os amantes de queijo piram!
Brigadeiro
Chegamos às pizzas doces. Essa a gente não precisa nem dizer que também é uma criação 100% nossa. Com a carinha do Brasil, esse sabor é composto por brigadeiro (chocolate com leite condensado) e granulado por cima. É uma das melhores opções de sobremesa para finalizar uma pizzada.
Romeu e Julieta
Essa combinação mineira de queijo com goiabada faz muito sucesso no país todo e também é uma ótima pedida para a sobremesa. É composta geralmente por mussarela e goiabada, formando a combinação perfeita de salgado com doce.
Creme de avelã com frutas
O brasileiro ama colocar Nutella (creme de avelã) em tudo que vê pela frente, e isso não seria diferente com as pizzas. A combinação de Nutella com diferentes tipos de fruta (morango, banana e uva, geralmente) é uma das opções preferidas de pizza doce no nosso país.
Fonte: https://www.terra.com.br/