Comida italiana mais famosa, a pizza é adorada por pessoas de todo o mundo
A história da pizza começou aproximadamente no século VI a.C., quando povos do Mediterrâneo, como egípcios e gregos, inventaram a receita de uma espécie de pão árabe com uma massa plana, bem fina e em formato de disco. O alimento tinha como ingredientes água e farinha de trigo.
Acredita-se que, com o tempo, o referido pão foi adaptado por povos de outras culturas, como fenícios e romanos. Esses povos passaram a temperá-lo, cobrindo-o com óleos, ervas e verduras.
O pão que, no futuro, seria chamado de pizza somente chegou à Itália no século XVIII, mais especificamente à província de Nápoles, situada na região da Campânia, no sul do país. Inicialmente, o pão com cobertura era vendido na rua e conhecido como “prato dos pobres”, por ser barato.
Com o tempo, os italianos aprimoraram a receita, colocando coberturas ou recheios mais variados em cima da massa. Os primeiros sabores de pizzas da Itália foram mastunicola, que tinha manjericão, banha, queijo e pimenta, e cecinielli, com pedaços de peixe.
A pizzaria mais antiga do mundo chama-se Antica Pizzeria Port’Alba e foi inaugurada em 1738, em Nápoles, na Itália. O restaurante existe até hoje.
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