As melhores carnes para Churrasco

Aproveitar um bom churrasco com a família ou amigos não tem preço, não é mesmo? Para que tudo ocorra bem nesse momento tão prazeroso e especial, é preciso de organização quanto ao que será servido a todos os presentes.

E quando se trata de um churrasco, um fator é essencial para que todos fiquem satisfeitos durante o evento: as carnes. Dentre tantos os tipos e qualidades, muitas pessoas têm dúvidas quanto a quais devem ser escolhidas.

Para te ajudar com isso, o tema deste post são os tipos de carnes para churrasco. Continue sua leitura e conheça os principais cortes que não podem faltar em seu churrasco.

1. Picanha: a inigualável

A picanha é um dos cortes mais conhecidos e procurados por todos os amantes de churrasco. Seu sabor é inconfundível e, diga-se de passagem, é muito difícil encontrar uma pessoa que não goste de picanha.

Para temperar a picanha, você pode usar sal – grosso ou refinado – e, para assar, você pode cortá-la em pedaços ou assar inteira.

Um detalhe bem característico da picanha é que ela possui uma camada externa de gordura que auxilia que ela fique mais macia e saborosa depois de assada. Por esse motivo, essa camada nunca deve ser removida durante o preparo da peça.

2. Costela: um sabor delicioso

A costela é outra ótima opção para você e seus convidados aproveitarem. Seja de porco ou de boi, a costela possui um sabor delicioso que vai muito bem em qualquer churrasco.

Ela possui um pequeno detalhe causado por suas fibras, que faz com que seja necessário colocá-la para assar antes mesmo do começo do churrasco.

Prepará-la não é difícil, mas exige tempo e cuidado. Seguindo essas dicas, ela se torna agradável a todos os presentes em seu churrasco. Na hora de servir, você pode usar molhos de acompanhamento, como barbecue e molho de churrasco.

3. Cupim: ideal para churrascos e jantares

O cupim é um corte do boi que possui bastante fibra e consistência, com um sabor muito agradável, seja para jantares ou churrascos.

Assim como a costela, cupim também exige tempo e alguns cuidados no momento de seu preparo. Portanto, caso você o escolha, é preciso trabalhar seu preparo bem antes do início do churrasco.

4. Contrafilé: para comer bem e economizar

O contrafilé é uma opção muito procurada para churrascos devido a seu ótimo sabor oferecido por um custo-benefício muito atraente.

Na hora de assar o contra filé, é importante manter a carne sob alguns cuidados para que ela não passe do ponto desejado, por isso, preste atenção na temperatura.

Ao ser assado corretamente, você terá uma carne macia e com um sabor encantador e marcante em seu churrasco.

5. Fraldinha: perfeita para sua dieta

A fraldinha é um corte mais fino e suave com fibras longas e também possui um ótimo sabor.

A recomendação para a fraldinha é que ela seja cortada em pedaços mais longos e grossos, justamente por ser mais fina por natureza.

Além disso, esse corte não possui muita gordura, ideal para pessoas que estão seguindo dietas de pratos mais leves.

6. Alcatra: a “tudo em um” que amamos

Um corte de fibras curtas e sabor admirável, a alcatra possui uma característica bem interessante: possui outros cortes em seu formato, como maminha, picanha e miolo de alcatra.

Dessa forma, é possível assá-la de duas formas: inteira em uma peça única ou em pedaços. Caso você opte por este último, evite pedaços muito pequenos para que a carne não resseque enquanto assa.

A alcatra também costuma ter um pouco de gordura em excesso, então se é de sua preferência, pode ser a carne ideal para seu churrasco.

7. Maminha: macia e muito saborosa

A maminha também é um tipo de corte que não poderia ficar fora desta lista. Possui uma quantidade de gordura considerável que confere muita maciez e um ótimo sabor em seu churrasco.

Apesar de sua gordura, a maminha é uma carne magra, oferecendo uma proposta semelhante à da fraldinha a quem está seguindo uma dieta.

A gordura presente nessa carne não deve ser removida antes de assar, porque ela irá ajudar a deixar a carne mais macia, suculenta e com seu sabor preservado.

8. Outras opções de carnes para churrasco e acompanhamentos

É claro que as carnes não podem faltar em um churrasco, mas que tal complementá-lo com outros acompanhamentos econômicos e saborosos? Veja algumas opções que podem ser ideais para experimentar com sua família.

  • Frango: Seja com asas, coxas e sobrecoxas ou peito, o frango é outro clássico que não pode faltar em seu churrasco. Aposte em sal, pimenta, limão e outros temperos para deixar seu frango ainda mais saboroso.
  • Linguiça: São muitos os tipos de linguiças que você escolher para assar, seja toscana, de frango ou de pernil, bastando que você escolha sua preferida.
  • Pão de Alho: Além de muito saboroso, o pão de alho é uma ótima pedida para vegetarianos. Com ele, você consegue reunir toda a sua turma, sem deixar ninguém de lado na hora de comer.
  • Cebola: A cebola é um acompanhamento polêmico, afinal, existem muitas pessoas que a amam ou a odeiam. Vale conferir com o pessoal se eles gostam, caso contrário pode ser dispensável.
  • Abacaxi: Quem diria que até mesmo uma fruta pode ser muito bem-vinda em um churrasco, não é mesmo? E o abacaxi é uma ótima opção para isso. Se você ou seus convidados nunca o comeram assado, vale a pena experimentar.

Como visto, são muitos os tipos de carne e acompanhamentos que podem ser escolhidos para deixar seu churrasco perfeito!

Fonte: https://blog.worldimportados.com.br/

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