Aprenda como preparar abacaxi na churrasqueira

O fim de semana chegou e bateu a vontade de fazer um churrasco? Aprenda a preparar um acompanhamento delicioso para a sua carne!

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro
  • Mel ou açúcar a gosto
  • Canela opcinal

Modo de Preparo:

  1. Comece acendendo a churrasqueira sem deixar que o fogo fique muito alto;
  2. Segure o abacaxi pela coroa (aquela parte verde) e com a ajuda de uma faca afiada descasque o casca do abacaxi retirando o mínimo possível da fruta, para que possa aproveitar o máximo. Retire a coroa e em seguida corte o abacaxi em fatias de aproximadamente 1 cm para assar na grelha ou espete ele inteiro no espeto;
  3. Passe bastante mel ou salpique açúcar e depois salpique também canela a gosto;
  4. Leve ao fogo. Se optar por grelhar, deixe assar por cerca de 10 minutos, vire, adicione mais mel e canela e deixe assar por mais 8 minutos. Se optar por assar no espeto, vire o abacaxi a cada 10 minutos até assa-lo por inteiro;
  5. Depois é só servir.

Se quiser uma opção salgada:

  1. Faça um molho de azeite, 1 colher de sopa de mel, sal e pimenta do reino;
  2. Passe por todo o abacaxi;
  3. Leve para assar, da mesma for da opção doce.

 

Fonte: receita natureba

Foto: freepik

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *